dimanche 20 avril 2008

SOUPE DE PAQUES - MAYIRITSA



Ingrédients :

  • 1 foie de mouton et autres abats du mouton
  • tripes (facultatif)
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 2 salades coupées finement
  • 1 petite botte d'aneth coupée finement
  • 10 oignons frais coupés
  • 1 tasse de riz type caroline
  • 3 oeufs
  • 2 citrons

- Bien nettoyer les abats

- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans la casserole

- Y joindre les oignons

- Ajouter les abats avec de l'eau. Faire cuire.

- Une fois les abats cuits, les retirer et les couper en petits morceaux

- Remettre les abats dans la casserole.

- Joindre la salade verte et l'aneth.

- Sel et poivre

- Ajouter deux verres d'eau

- Baisser le thermostat et laisser cuire tout doucement

- Une fois que le tout est bien cuit, joindre le riz préalablement lavé.

- Une fois que le riz est cuit, arrêter la cuisson.

- Battre les blancs d'oeuf en neige.

- Battre les jaunes d'oeuf séparemment

- Extraire le jus des citrons

- Joindre les jaunes d'oeufs battus aux blancs. Mélanger

- Ajouter petit à petit le jus de citron

- Ajouter un peu de jus, très peu à la fois et mélangeant sans arrêt énergiquement.

- quand vous aurez assez mis de jus, joindre au reste de la casserole

- Mélanger tout doucement pour que la sauce aux oeufs soit bien répartie

- Servir

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