dimanche 13 avril 2008

LOTTE A LA PROVENCALE

Ingrédients pour deux personnes :

- 3 filet d’anchois

- 30 gr de câpres

- 30 gr olives noires

- 1 grosse tomate, ébouillantée, pelée et épépinée

- feuille de cèleri ciselée

- jus de 2 citrons

- 100 gr d’huile d’olive

- 600 gr queue de lotte, désossée

- sel, poivre

Préparation :

Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate, découpez la chair en petits dés. Découpez en petits dés les olives et les files d’anchois. Ajoutez les câpres, le cèleri ciselé, le jus de citron, l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Sur une plaque-grill, faites faire griller les morceaux de lotte sur toutes leurs faces. Retirez-les et laissez-les en attente dans une assiette.

Au moment de servir, ajoutez l’accompagnement autour de la lotte grillée. Décorez avec du cèleri, des tranches de citron.

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