dimanche 20 avril 2008

BRIOCHE DE PAQUES - TSOUREKI


Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 1 tasse de beurre
  • 2 cuillère à soupe de zeste d'oranges
  • 6 œufs
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillère à soupe de levure de bière
  • 1/2 tasse d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel

Diluez la levure de bière dans de l'eau tiède. Ajoutez une tasse de farine et battre le mélange à la main jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Le couvrir ensuite d'un linge et le laisser dans un endroit chaud afin qu'il gonfle. Puis faire légèrement chauffer le lait, le sucre, le beurre, le zeste d'oranges et verser le tout dans une terrine.

Ajoutez la levure, les œufs battus et mélangez le tout en ajoutant la farine pour obtenir une pâte assez dense. Couvrir la pâte d'un linge et laissez reposer pendant une heure et demi environ.

Lorsqu'elle a doublé de volume, la pétrir à nouveau et former la brioche. Y déposer au beau milieu un œuf teint en rouge. Badigeonnez la avec avec un jaune d'œuf pour qu'elle obtienne une belle couleur dorée à la cuisson.
Faire cuire à four moyen pendant environ 35 minutes.

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