lundi 14 janvier 2008

Petits biscuits de Vassiliki

Ingrédients :
- 2 verres à eau d'huile d'arachide
- 1 verre de sucre cristallisé
- 1 verre de vin blanc type ''Retsina"
- 1 verre de graines de sésame
- 1 kg de farine avec de la levure intégrée


Mélangez tous les ingrédients (huile, sucre, vin blanc). Ajoutez alors la farine et le sésame au mélange.
Une fois que la pâte est prête, faire des petits patons en forme de cordons de la forme du petit doigt et les unir en forme d'escargot. Placez les biscuits sur une plaque à four sur laquelle nous avons placé du papier sulfurisé. Cuire au four chauffé à 180° pendant environ 15 minutes.

Ces petits biscuits ont l'avantage de ne pas avoir de beurre, de contenir des graines de sésame très nourissantes. Idéal pour la période du carême en Grèce !

Accompagné d'un café, délicieux !

0 Ajouter et lire vos commentaires: